GAZTELUZAR 64 -67 ALUMINIOS FRANCISCO ALBERDI
LEHIOAK ZAST 38 -45 Autorrecambios Gohierri BKL
C.D.INTERNACIONAL -B- 61 -49 OIARSO
BASKOPLASTIKA 60 -73 ERROTAUNDI ISB

Buena jornada para nuestros intereses con las derrotas de Baskoplastika ante los exjunior de Errotaundi y la un poco más inesperada de Ainhoa frente a Aloña B. También destacar la victoria de BKL frente a Zarauz. Don Jabugo que sigue hundiéndose pero dará bastantes sustos, ya vereís.
En este momento somos el único equipo invicto, con un partido menos, a la espera del duro duelo ante Ainhoa Taberna (2-3) que lo dará todo para no quedarse definitivamente apeado de la fase de ascenso.

Reflexiones y Crónica: Soraluce B.K.E. 69-Ganbara 42

Desde el equipo Senior Masculino y la Directiva del Bergara K.E. Saskibaloia dedicamos nuestras victorias a Susana y deseamos lo mejor a su familia en estos difíciles momentos.
Goian Bego. Gogoan Zaitugu.
_________________________________
Un nuevo partido y las preguntas de costumbre:
¿Si la mayoría de estos tíos "lo hacen tan bien" porque lo primero que hacen es la factura?
¿Sí tienen tanta prisa para que vienen?
¿Qué pasará en un partido igualado? PERDEREMOS.
La verdad es que decir que el arbitraje esta como la economía es mucho decir, está bastante peor:
Ahora vamos con unos datos asombrosos de un partido que recordemos hemos ganado (sólo) de 27:

Bergara 27 faltas/Ganbara 16.
Bergara 15 tiros libres/ Ganbara 31.
Bergara 4 cuartos en bonus/ Ganbara 2.
A reseñar: 2 cuarto 12 tiros libres para Ganbara (de aquí sus únicos 5 puntos y casí más que nosotros en todo el partido) y último cuarto 10 tiros libres.
Eraña eliminado con 5, de puta risa.

Cada uno que lo valoré como le de la gana, pero en mi opinión es vergonzoso. Y repito todo esto en un partido chupado, dominado de cabo a rabo y sin apenas hacer presión, ni tensiones.
Salvo el primer partido esto va en caída libre... A ver cuando toca a favor.

Vamos con la crónica:

Antes del partido se hizo un emotivo minuto de silencio por el arbitro Juanjo Neyro y la desgraciadamente desaparecida Susana Larrañaga. Goian Bego.

Empezó regular el partido para nosotros, y tras dos fallos se adelantaron 3-4. A partir de eso el Ganbara demostró porque está en los puesto bajos de la clasificación. Pese a la zona que plantearon en toda la primera mitad, no tuvimos problemas por la buena conexión Hugo-Menda y el acierto de los exteriores, siempre bien nutridos de balones que sacábamos los interiores. Destacar a X-Men con 4 triples en este cuarto. Se llegaba al final de este cuarto con un 21-14 y el arbitro que empezaba a despuntar.
En el segundo cuarto, la ventaja continuó aumentando y Ganbara que sólo anotó 5 libres de los 12 que dispusieron por cortesía arbitral. Se llega al descanso con un 44-19, +25 de ventaja.

En la segunda parte, Unai se limitó a hacer pruebas y experimentos, y dar descanso a algunos jugadores para otros partidos más disputados (o al menos eso creo...). La ventaja se mantuvo y se amplió un poco, para terminar con un +29 (59-30).
El último cuarto fue dantesco y desquiciante: errores infantiles del equipo local, un arbitraje penoso y 12 tiros libres para Ganbara... Gracias a Dios, el partido término (con manporrazo por cierto, que ni pitó y disculpas del jugador del Ganbara) para que el colegiado no lo hiciese peor y el Soraluce Bergara K.E. no se contagiase más de esa anarquía.
4-0 y lo de casi siempre.